Яндекс.Касса начала продавать решение для онлайн-касс совместно с Бизнес.Ру

Яндекс.Касса и Бизнес.Ру представили новое решение для приёма платежей в полном соответствии с 54-ФЗ — законом об онлайн-кассах. Сервис «Бизнес.Ру Онлайн-Чеки» позволяет использовать одну кассу для выдачи чеков как в офлайн-, так и в интернет-магазине. Для этого он связывает контрольно-кассовую технику (ККТ) магазина с платёжным решением Яндекс.Кассы.

Решение,позволяющее использовать существующий у компании кассовый аппарат для процессинга онлайн-платежей, было создано компанией Бизнес.Ру. Альтернативой является аренда онлайн-кассы, или установка отдельного решения для онлайн-чеков. Для клиентов Яндекс.Кассы решение Бизнес.Ру стоит 3600 рублей в год, без учёта стоимости покупки оборудования. Схему разделения прибыли компании не раскрывают. При использовании данного решения затраты интернет-магазина на оборудование для работы по 54-ФЗ могут быть до 2,5 раза меньше, чем при аренде ККТ, говорит Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в Яндекс.Кассе.

С июля 2017 года онлайн-платежи нужно принимать по новым правилам — это влечёт за собой дополнительные расходы на специальные кассы. Если для обычной розницы всё было более или менее привычно, то интернет-магазинам пришлось перестраиваться. И для многих предпринимателей из малого и микробизнеса цена решений для работы по 54-ФЗ оказалась сопоставима с их прибылью от онлайн-продаж. Мы предлагаем альтернативу — использовать уже имеющиеся кассы. Это позволит не отказываться от онлайн-продаж и не уходить в тень небольшим интернет-магазинам - пояснил Александр Галкин, руководитель проекта Бизнес.Ру.

...

12 комментариев | Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее