В Сети появилась техническая документация, которая раскрывает планы блокчейн-платформы TON

В Сети появилась техническая документация Telegram, где изложены подробности о будущей блокчейн-платформе Telegram Open Network. Подлинность документа «Ведомостям» подтвердил собеседник, знакомый с менеджерами компании.

Согласно документации, новую платформу можно будет сравнить с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В децентрализованной экономике TON станет конкурентом Visa и Mastercard благодаря высокой скорости обработки транзакций и максимальной безопасности, по словам представителей мессенджера.

Также в компании отмечают, что они надеются создать интуитивно понятный миллионам пользователям инструмент для использования криптовалют. В документе указано, что интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельником в мире.

Запуск Telegram Wallet, в котором можно будет хранить как виртуальные, так и обычные деньги, запланирован на четвёртый квартал этого года. В начале 2019 года компания хочет начать работать над экономической инфраструктурой на основе TON.

В Telegram рассчитывают, что новой криптовалютой начнут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру. Сейчас аудитория мессенджера составляет 180 млн человек, а к январю 2022 года она должна достигнуть 1 млрд.

Недавно стало известно, что Telegram ...планирует привлечь $500 млн в рамках Pre-ICO. Запуск платформы будет финансироваться за счет полученных на ICO средств, которое может состояться в марте этого года. Всего мессенджер может привлечь $3−5 млрд.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее