Россияне подадут к Apple иски по поводу замедления iPhone

В начале этой недели будут поданы первые иски российских пользователей iPhone против американской Apple, касающиеся искусственного замедления работы смартфонов прежних поколений. Об исках рассказали юридические компании NLF Group и Lex Borealis. Они намерены оплачивать судебные издержки в обмен на часть денег, которые хотят отсудить у Apple в пользу владельцев старых моделей смартфонов.

В конце прошлого года Apple опубликовал официальные извинения перед пользователями и признал, что сознательно замедляет работу некоторых старых моделей iPhone. якобы для того, чтобы избежать неожиданного отключения устройств.

Иски к Apple могут стать первыми в России делами, организованными по "американский модели" - когда человек узнает из СМИ, что компания сделала что-то по его мнению неправильное и подает на нее иск о причинении ему ущерба. В России пока не было прецедента, чтобы кому-то удалось отсудить у международной корпорации какие-то крупные суммы, авторы иска к Apple размер претензий не называют.

Владелец агентства MRG Эльдар Муртазин считает, что российские пользователи могут при желании достаточно легко отсудить у Apple деньги на новый телефон:

В России, что интересно пока нет никаких компенсаций от Apple, но наши законы настолько повернуты к пользователю, что все покупатели iPhone 6/6s и потом сменившие их на iPhone, в теории могут судиться с Apple и вернуть стоимость нового аппарата.

...

| Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее