Российская ассоциация криптовалют Германа Клименко разработала закон о краудфандинге

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), наблюдательный совет которой возглавляет советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, разработала законопроект о регулировании краудфандинга. Сейчас краудфандинг никак специально не регулируется, хотя в России действует несколько краудфангдинговых площадок

Законопроект вводит понятие "распределенного финансирования" и площадок для его привлечения, Аккредитацией таких площадок займется государство. Площадкам нужно будет раскрыть своих бенефициаров (владеющих более 10% капитала площадок), а их руководители не должны иметь судимостей за экономические преступления. Еще площадки должны вести реестр сделок и раскрывать основные критерии отбора проектов для инвестирования.

Законопроект предполагает ограничения для инвесторов. Частные лица не смогут вкладывать в один проект более 20 млн рублей, индивидуальные предприниматели – более 100 млн руб. Для юридических лиц ограничений не предусмотрено. Также перед инвестированием инвестора ждет тест по основам финансовой грамотности.

| Подписаться на комментарии | Комментировать...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее