Операторы связи уговорили Минкомсвязи, что инфраструктурой Рунета могут владеть иностранцы

Минкомсвязи внесло смягчающие поправки в законопроект о регулировании интернет-трафика после комментариев сотовых операторов, госорганов и экспертов. У компаний не осталось замечаний к новой редакции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя главы Минкомсвязи Алексея Соколова в правительство.

Согласно документу, поправки были внесены после двух совещаний у главы Минкомсвязи Николая Никифорова с представителями МТС, «Мегафона», «Вымпелкома», «Ростелекома», Tele2 и «Акадо» в конце ноября и начале декабря прошлого года.

По словам источника издания, в основном, законопроект обязывает операторов наполнять создаваемую ГИС «Связь» техническими данными. Требование пропуска трафика только через пункты обмена из государственного реестра с них теперь снято.

Кроме того, в новой редакции проекта нет ограничений иностранного участия в капитале операторов долей 20%. Эта мера затрагивает только центр обмена трафиком MSK-IX, подконтрольный «Ростелекому». Критерии отнесения к значимым пунктам обмена трафиком определит правительство. Также в документе уточнили понятие точки обмена трафиком, теперь это «пункт обмена трафиком».

Новую версию проекта уже направили в Минобороны, Минфин и Минюст. Проект планируется внести в Госдуму до 1 апреля этого года.

| ...Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее