Директор по распространению технологий «Яндекса» раскритиковал Intel за их самомнение

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич сообщил, что компания получила сообщения от нескольких пользователей о частых перезагрузках компьютеров на базе процессоров Intel Broadwell и Haswell после обновления прошивки, которая была выпущена 4 января. Еще 9 января исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон в корпоративном блоге признал, что устранение уязвимостей Meltdown и Spectre процессоров Intel и AMD замедлит часть старых ПК и серверов.

В настоящее время компания активно работает над проблемой с перезагрузками, добавил Кржанич. Также он отметил, что клиентам стоит продолжить использовать эти обновления.

Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов обратил внимание на официальное заявление компании. «Проблема настолько широкая, что об этом им пришлось сделать пресс-релиз», - пишет Бакунов.

... текст этого релиза ещё ужаснее самой проблемы. Начиная со слов «как компания, для которой безопасность стоит на первом месте» (они знали о проблемах мелтдаун и спектр с июля, чинят сейчас), через фразу «эксплоиты, выпущенные Google Project Zero» (правильно, давайте валить на исследователей), к формулировке «мы получили Сообщения от некоторых клиентов, о проблемах» (видимо, остальные не смогли написать из-за постоянных синих экранов и перезагрузок).

...

Удивительная неспособность крупнейшего производителя процессоров написать нормальный пресс-релиз и вообще общаться с аудиторией.  А ведь потом они будут удивляться, когда десктопы и сервера массово поедут подальше, на ARM, - прокомментировал он.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее