Almaz Галицкого снова вложил миллионы долларов в группу такси «Везёт»

Almaz Capital Александра Галицкого купил миноритарную долю в группе «Везёт». Источник vc.ru, знакомый с условиями сделки, считает, что фонд вложил приблизительно столько же, сколько такси-проект уже привлёк весной 2017 года — $10 млн (от того же Almaz Capital и UFG Capital).

Фонд UFG Private Equity объединил Fasten и RuTaxi в группу «Везёт» весной 2017 года. Источник «Интерфакса» с рынка такси в ноябре 2017 оценивал долю группы в 35%. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) тогда подтвердила: «никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой», — и начала проверку. Группа объединяет бренды такси «Такси Сатурн», RedTaxi, бренды «Везет», «Лидер» и ставит себе задачу работать в мировом топе (среди приложений для поездок по требованию) по количеству заказов в сутки.

Конкуренты из совместного предприятия, объединяющего российские (и нескольких соседних стран, кроме Украины) активы Uber и Яндекс.Такси инвестируют в СП соответственно 225 млн и 100 млн долларов США. Их объединение одобрено ФАС.

... | Подписаться на комментарии | Комментировать

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Категории

Последнее